***  善用「聯強e城市」對消費者介紹產品,增加產品銷售機會!        ***  急著補貨卻打不通電話?透過「補貨系統」網路下單,解決您的困擾!        ***    
  資訊電腦   流行通訊   數位產品   軟體網路   促銷活動   維修保養   技術諮詢   服務分級   通路動態
   
如何解決寬頻網路產品自動偵測速率功能(Auto Negotiation)造成無法連線的問題?
06 / 23 / 2008

常見的網路傳輸速率有100Mbps和10Mbps全/半雙工,有線寬頻網路產品有自動偵測傳輸速率功能(Auto Negotiation),可以自動偵測並協調裝置兩端的傳輸速率與訊號,自動以100Mbps全雙工→100Mbps半雙工→10Mbps全雙工→10Mbps半雙工的順序調整,以維持網路傳輸正常運作。



當您發生一張功能正常的網路卡搭配特定廠牌或型號連線訊號不穩定,或是系統的區域連線顯示網路線已拔除的訊息時,在所有網路產品和網路線功能都正常的前提下,就有可能是兩端的訊號無法協調。此狀況是產品訊號搭配性問題,並非產品故障,您可以嘗試設定固定的傳輸速率來解決,以Windows XP為例,設定方式如下述:

《步驟一》開啟裝置管理員視窗,位置在「控制台」→「系統」→「硬體」→「裝置管理員」。



《步驟二》點選並開啟網路介面卡下的裝置名稱,請選擇您要設定的網路介面卡型號。



《步驟三》在「進階」頁面下,選擇「連結速度與雙工」。
※ 這個視窗可能是英文的,而且標示的名稱並沒有固定的標準,更改傳輸模式的名稱也會不同,但是您可以在數值(Value)欄位確認是否有10與100的數字來判斷,數值中有10與100的數字就是更改傳輸速率的選項。



《步驟四》先將傳輸速率設定為100Mbps全雙工(100baseTX full Duplex),若仍有問題,再將傳輸速率設定為其他傳輸模式,例如:100Mbps全雙工(100baseTX full Duplex)、100Mbps半雙工(100baseTX half Duplex)、10Mbps全雙工(10baseT full Duplex)或10Mbps半雙工(10baseT half Duplex),以確認網路連線可以正常運作的模式。

※ 若您不願意以設定方式來解決,建議您不要搭配相同品牌或型號的寬頻網路產品使用,以避免相容性或搭配性問題。